Гренки с салатом Весенний завтрак
Предлагаю попробовать гренки на завтрак. Они получаются очень вкусными, сочными, питательными и богатыми витаминами, которые так нужны нам сейчас. Конечно готовить их в будний день немного трудоемко, но в выходной можно побаловать свою семью таким вкусным завтраком. Такие бутерброды с салатом можно предложить и в качестве полдника.
Понадобится
Гренки с салатом Весенний завтрак
Фасоль консервированная
1 бан.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Гренки с салатом Весенний завтрак
1
Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 гр около 20-30 минут. Для заправки в чашу налить подсолнечное масло, уксус, соевый соус, выдавить запеченный чеснок, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородного состояния.
2
Помидор порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. В чашу выложить консервированную фасоль, помидор и зелень. Запеченный перец нарезать соломкой и добавить в чашу с салатом. Добавить заправку и перемешать. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарить ломтики ветчины с двух сторон. Затем пожарить яичницу глазунью, немного посолив.
3
На обжаренные гренки выложить сначала салат, затем сверху поместить мелконарезанные листья салата. Затем поместить ломтики ветчины, а сверху выложить готовую глазунью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!