Гречневый хлеб на сыворотке

Главная Рецепты Гречневый хлеб на сыворотке
Нежный, очень ароматный гречневый хлеб с ореховой ноткой во вкусе! Получается мягким, с приятной корочкой и остается мягким в течение нескольких дней! За рецепт спасибо кулинару Ириша!
Гречневый хлеб на сыворотке
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-27 11:18:59
Пользователь: edok
Понадобится
Гречневый хлеб на сыворотке
Мука гречневая
50 г
Мука пшеничная
200 г
Сыворотка
150 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Орехи грецкие
25 г
Дрожжи сухие
8 г
Как приготовить
Гречневый хлеб на сыворотке
1
Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления шапочки. Тем временем просеять два вида муки. На дрожжевой смеси появилась шапочка.
2
Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Выливаем заигравшую дрожжевую смесь, добавляем растительное масло. Начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто до гладкого состояния. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы получился гладкий, мягкий колобок. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час для подъема в теплом месте.
3
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Через 1 час тесто увеличилось в объёме. Выкладываем тесто на поверхность и вмешиваем в него измельченные орехи.
4
Оставляем тесто отдохнуть под салфеткой еще на 10-15 минут. Формируем хлебушек желаемой формы, делаем надрезы острым ножом, выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут для подъёма, накрыв салфеткой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Подошедший хлебушек выпекаем первые 15 минут с паром (поставив на дно духовки глубокий противень или миску с горячей водой). Через 15 минут температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем уже без пара (миску с водой убираем) еще минут 15-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.
11105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390