Гречневый багет с медом и льняными семечками

Главная Рецепты Гречневый багет с медом и льняными семечками
Предлогаю испечь мой любимый гречневый багет! Слегка сладковатый, с хрустящей корочкой, а аромат какой... Лично меня ни одна диета в мире не заставит отказаться от ломтика такого хлебушка, смазанного маслицем, да с чашечкой ароматного чая, на завтрак)
Гречневый багет с медом и льняными семечками
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-02 07:50:15
Пользователь: ornella
Понадобится
Гречневый багет с медом и льняными семечками
Сыворотка
270 мл
Мука гречневая можно гречневую муку смолоть в кофемолке
100 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Мед в оригинале - гречишный, у меня -цветочный
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Семена льна
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Как приготовить
Гречневый багет с медом и льняными семечками
1
С тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим тесто+подъем. Если же замешивать вручную, то следует подогреть сыворотку до комнатной t, добавить сахар, мед, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы появилась шапочка. Далее влить растопленное масло, всыпать гречневую муку, льняные семечки и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто. Пшеничной муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто выложить в подходящую ёмкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место. У меня подходило в ХП. Тесто должно увеличиться вдвое, на это уходит от 40 до 60 минут. За счет гречневой муки, оно не будет слишком воздушным и пушистым, тесто достаточно плотное. Можно оставить как есть, придав круглую форму, а можно как у меня, разделить на две части, каждую два раза свернуть внутрь себя (как бы рулетом), придав им продолговатую форму багетов.
2
Противень застилаем пергаментом, выкладываем багеты, и оставляем на 20-30 минут для расстойки. Я затянула противень пищевой пленкой и отправила в разогретую до 50°С духовку. По истечение времени достаем багеты, снимаем пленку, острым ножом или лезвием делаем диагональные надрезы. Резать надо отрывисто, что бы тесто не тянулось за ножом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Через 20 минут убавляем жар до 180°С и допекаем еще 20 минут, до зажаристой корочки. Желательно, в процессе выпечки, пару раз впрыснуть в духовку воду из пульверизатора, для создания пара-это обеспечит образование хрустящей корочки. Извлекаем багеты на решетку, даем немного остыть. Чтобы легче отошел пергамент, можно багеты прямо с пергаментом выложить на 1-2 минуты на влажное полотенце.
3
Ну вот и все! Разрезаем и наслаждаемся.
10905,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390