Гречневые оладьи с начинкой

Главная Рецепты Гречневые оладьи с начинкой
В этих оладушках необычно все - и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой - из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок - неизменно будет очень вкусно и сытно!
Гречневые оладьи с начинкой
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-17 12:41:44
Пользователь: ornella
Понадобится
Гречневые оладьи с начинкой
Крупа гречневая ТМ Мистраль
2 пакет.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
400 мл
Масло сливочное
25 г
Дрожжи быстрые
2/3 ч. л.
Фарш мясной
100 г
Лук репчатый
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Орех мускатный молотый, на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Гречневые оладьи с начинкой
1
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. Добавить соль, сахар, яйца. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи.
2
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки. Дать постоять в тепле минут 15. Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец. Размешать. У меня нет такой маленькой сковороды, поэтому я использую формочки для оладьев, (но можно готовить на маленькой сковороде по тому же принципу). Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить формочки (у меня диаметр 8 см).
3
Влить в формы немного теста. Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем. Залить начинку еще небольшим количеством теста, разровнять. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться. Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной. Закрыть крышкой и дожарить до готовности. Аналогично пожарить все оладьи.
4
Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами! Приятного аппетита!
2440,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390