Гречневые оладьи с начинкой
В этих оладушках необычно все - и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой - из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок - неизменно будет очень вкусно и сытно!
Понадобится
Гречневые оладьи с начинкой
Крупа гречневая ТМ Мистраль
2 пакет.
Орех мускатный молотый, на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Гречневые оладьи с начинкой
1
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. Добавить соль, сахар, яйца. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи.
2
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки. Дать постоять в тепле минут 15. Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец. Размешать. У меня нет такой маленькой сковороды, поэтому я использую формочки для оладьев, (но можно готовить на маленькой сковороде по тому же принципу). Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить формочки (у меня диаметр 8 см).
3
Влить в формы немного теста. Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем. Залить начинку еще небольшим количеством теста, разровнять. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться. Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной. Закрыть крышкой и дожарить до готовности. Аналогично пожарить все оладьи.
4
Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами! Приятного аппетита!