Гречневые биточки с вялеными помидорами

Главная Рецепты Гречневые биточки с вялеными помидорами
Как приятно холодной осенью или зимой открыть баночку с вялеными томатами, приготовленные своими руками! Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Это идеальный компонент для множества рецептов. И сегодня, я приготовила гречневые биточки с вялеными помидорами и большим количеством ароматной зелени. Готовить очень просто и быстро, из доступных продуктов.
Гречневые биточки с вялеными помидорами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-08 20:26:53
Пользователь: babamasha
Понадобится
Гречневые биточки с вялеными помидорами
Крупа гречневая ТМ "Мистраль"
2 пакет.
Сыр мягкий
2 ст. л.
Фарш мясной домашний, 50% - говядина, 50% - свинина
100 г
Зелень большой пучок - петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт - в тесто и 1 шт - в панир
2 шт
Сухари панировочные 3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в панир
6 ст. л.
Помидор вяленые
10 шт
Лук репчатый
1 шт
Приправа смесь трав
0,5 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Гречневые биточки с вялеными помидорами
1
1. Ядрицу гречневую отварить, согласно инструкции на упаковке. 2. Приготовим фарш для биточков. Зелень вымыть, обсушить, нарезать... 3... и выложить в большую миску. Добавить мягкий сыр, яйцо и мясной фарш.
2
4. Очищенный репчатый лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле, 5... затем выложить в миску к остальным ингредиентам. Из пакетиков извлечь гречку и высыпать в миску, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и измельчить блендером. 6. Берем две небольшие тарелочки. В одну насыпаем панировочные сухари, а в другую выливаем взбитое яйцо. Формируем из массы 10 лепешек и кладем в каждую вяленый помидор.
3
7. Закрываем лепешку тестом и формируем биточки. Макаем их вначале в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. 8. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем биточки на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло, а потом перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. К биточкам подаем сметану, кетчуп или соус и свежие овощи. Приятного аппетита! P.S. Если у вас нет вяленых помидорчиков, можно заменить на оливку.
10660,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390