Гречнево-печеночные шарики

Главная Рецепты Гречнево-печеночные шарики
Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии когда не нужно готовить гарнир))) Очень интересный и нежный вкус...
Гречнево-печеночные шарики
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-25 16:18:53
Пользователь: мясоед
Понадобится
Гречнево-печеночные шарики
Свинина
200 г
Печень свиная
200 г
Морковь маленькая
1 шт
Лук репчатый маленький
1 шт
Крупа гречневая пакетик для варки
1 пакет.
Яйцо куриное
2 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Гречнево-печеночные шарики
1
Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде. Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять. Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды). Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.
2
Откидываем на дуршлаг мясо, но сок не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем. К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть. В это время подготовим смесь для панировки. Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь. Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.
3
Получается достаточно густой паштет. Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой. Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики))) Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю шарик. Панировкой посыпаю, когда шарик находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся соком. Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим гриль. Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.
2735,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390