Гречка с рёбрышками в свином желудке

Главная Рецепты Гречка с рёбрышками в свином желудке
Блюдо - два в одном! Особенно для тех кто любит субпродукты: с одной стороны Вы получаете горячее блюдо в виде обеда, ужина, а с другой стороны мы получили вкусняшку в виде уже готового желудочка! При этом не надо думать как его лучше приготовить и с какими специями. Попробуйте приготовить, надеюсь не пожалеете! Готовится быстро - помыть, порезать, нафаршировать (главное чтобы желудок был уже чистым). Угощайтесь!
Фото отсутствует. Гречка с рёбрышками в свином желудке
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-30 19:24:52
Пользователь: ornella
Понадобится
Гречка с рёбрышками в свином желудке
Желудок Желудок свиной, небольшие дырочки не помеха.
1 шт
Крупа гречневая 2 стакана
250 г
Ребра свиные не жирные
1 кг
Лук репчатый крупный
1 шт
Помидор крупные
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Соль 1 ч.л. к рёбрам, 1 ч.л. в начинку, 1ч.л. для варки в воду (по вкусу
3 ч. л.
Перец черный к ребрам (по вкусу
1/2 ч. л.
Морковь от крупной моркови
1/3 шт
Как приготовить
Гречка с рёбрышками в свином желудке
1
Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит! Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок. Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем. Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем. Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды).
3
Желудок зашивать, закреплять не нужно. Слегка перекрутить конец желудка и положить его в подходящую кастрюлю. Залить водой на 2/3 и посолить (1ч. л.). Желудок эластичен и при готовке он обнимет начинку, не даст ей развалиться. Предлагаю два варианта приготовления: 1. Этот экземпляр готовился в мультиварке BORK на режиме тушение два раза (режим тушение предустановленный и составляет сорок минут). Всего 80 минут. 2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 100-120 минут при Т=180 градусов, режим с конвекцией (или тот режим который Вы используете для тушения в своей духовке). После половины времени приготовления желудок можно перевернуть. Это после первого цикла тушения, после сорока минут. Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное.
4
Достаём, выкладываем, любуемся! Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный! Приятного аппетита!
1576,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390