Гречка с грибами в мясной корзинке

Главная Рецепты Гречка с грибами в мясной корзинке
Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!
Гречка с грибами в мясной корзинке
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-30 16:35:02
Пользователь: rediska
Понадобится
Гречка с грибами в мясной корзинке
Фарш мясной
300 г
Крупа гречневая отварная
1 стак.
Лук репчатый
1/2 шт
Морковь небольшая
1 шт
Грибы у меня грузди соленые
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сметана
2 ч. л.
Сыр твердый
30 г
Зелень для подачи
по вкусу
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Как приготовить
Гречка с грибами в мясной корзинке
1
Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла Грибы мелко нарежем
2
Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой Фарш посолить и поперчить Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом
3
Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами Плотно заполнить начинкой Сверху положить в каждую по ложечке сметаны
4
И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился Достаем наши корзинки Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем
3869,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390