Греческое печенье на оливковом масле

Главная Рецепты Греческое печенье на оливковом масле
Те, кто был в этой замечательной стране наверняка пробовали множество блюд с оливковым маслом, но на меня произвело впечатление именно это печенье. Которое имеет несколько вкусов, когда наслаждаешься им )
Греческое печенье на оливковом масле
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-28 13:04:46
Пользователь: mercury
Понадобится
Греческое печенье на оливковом масле
Масло оливковое я брала Экстра Верджин, так как у него более яркий вкус
180 мл
Сахар
100 г
Сок апельсиновый выдавить сок половинку апельсина
0.5 шт
Сок лимонный выдавить сок половинки лимона
0.5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Сода
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Кунжут
5 ст. л.
Яйцо куриное для смазки печенья
1 шт
Как приготовить
Греческое печенье на оливковом масле
1
Начинаем готовить Воспоминания о Греции, а в частности остров Закинф)): 1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем. 2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем 3 ложки кунжута в тесто. 3. Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и упругим. 4. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник прикрыв его пленкой. 5. Достаем тесто раскатываем его и лепим печеньки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 170С.
2
Достаем печенье, даем остыть и падаем с молоком к полднику) Желаю всем хотя бы раз, а можно и не раз побывать в этой чудесной, солнечной и приветливой стране))
5324,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390