Гречаники с овощным соусом

Главная Рецепты Гречаники с овощным соусом
Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.
Гречаники с овощным соусом
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-15 14:02:48
Пользователь: gromader
Понадобится
Гречаники с овощным соусом
Крупа гречневая
150 г
Говядина
300 г
Лук репчатый в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
2 ст. л.
Перец душистый черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Гречаники с овощным соусом
1
Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок. Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу. Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.
2
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша небольшие котлетки.
3
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты. И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут. Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.
4
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут. Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут. Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.
5
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.
8013,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390