Гратен с грибами в легком соусе ру

Главная Рецепты Гратен с грибами в легком соусе ру
Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и Морской язык с наших рынков и магазинов - вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.
Гратен с грибами в легком соусе ру
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-19 22:14:56
Пользователь: gromader
Понадобится
Гратен с грибами в легком соусе ру
Рыба Филе без кожи и костей + 1 стакан пюрированной в мусс
900 г
Перец черный По вкусу свежемолотый.
0,1 ч. л.
Лук зеленый Мелко нарезанный
2 ст. л.
Вермут Сухой или сухое белое французское вино
2/3 стак.
Бульон рыбный или куриный.
1/3 стак.
Лимон Свежевыжатый сок
1 шт
Белок яичный В мусс
1 шт
Сливки Жирные в мусс + 1/2 стакана в соус ру
1/3 стак.
Грибы Свежие, нарезанные
250 г
Масло сливочное В соус ру
1,5 ст. л.
Мука пшеничная В соус ру
2 ст. л.
Сыр твердый тертый
3 ст. л.
Бренди В мусс
1 ст. л.
Как приготовить
Гратен с грибами в легком соусе ру
1
Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики. На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов. Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.
2
Закрываем второй половинкой филе. Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут. Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.
3
Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана. Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец. Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.
4
Вот наш гратен!!! Приятного аппетита!!!
3647,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390