Гратен из помидоров черри

Главная Рецепты Гратен из помидоров черри
Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Гратен из помидоров черри
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-23 22:23:36
Пользователь: green
Понадобится
Гратен из помидоров черри
Помидоры черри
200 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 горст.
Соевый соус
4 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Хлеб
4 ломт.
Как приготовить
Гратен из помидоров черри
1
Подготовить продукты. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Хлеб при необходимости предварительно подсушить в духовке. Измельчить чеснок и зелень. * Я использую петрушку, сюда также подойдет зеленый лук, кинза, лимонный базилик и/или мята. Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался, и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока и зелени с добавлением свежемолотого черного перца. Чем дольше помидоры будут мариноваться - тем лучше.
2
Подсушенный хлеб превратить в крошку с помощью блендера или скалки/терки. Смешать хлебную крошку, измельченную зелень и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешать, чтобы вся крошка пропиталась маслом. * Возможно, кто-то захочет добавить к этой смеси тертый пармезан - ваше право. Но я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом. Замаринованные помидоры выложить в жаропрочную форму, поверх выложить панировочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-10 минут или до зарумянивания. * Оставшийся маринад от помидоров можно использовать в качестве заправки для салата или замариновать в нем мясо/рыбу.
3
Готовые помидоры достать из духовки и дать им пару минут остыть, иначе можно обжечься их горячим соком. При подаче украсить зеленью.
1194,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390