Говядина по-тайски с арахисом

Главная Рецепты Говядина по-тайски с арахисом
Предлагаю вам приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.
Говядина по-тайски с арахисом
Время
15 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-12 11:30:12
Пользователь: salatoed
Понадобится
Говядина по-тайски с арахисом
Говядина вырезка
200 г
Арахис
70 г
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Кинза
1 пуч.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Лайм
0,5 шт
Вода
3 ст. л.
Как приготовить
Говядина по-тайски с арахисом
1
Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс. Теперь слегка поджарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Мясо нарезать на тонкие полоски.
2
Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Приготовим соус: измельчить в блендере арахис до мелкой крошки. К измельченному арахису добавить соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить в блендере до состояния пюре. Соус готов.
3
Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему приготовленный арахисовый соус. Посыпать мелко нарезанной кинзой, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
1895,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390