Говядина по-бургундски

Главная Рецепты Говядина по-бургундски
Бёф бургиньон — (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Должна предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (почти три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени, но поверьте, результат того стоит! Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным.
Говядина по-бургундски
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-01 00:42:48
Пользователь: green
Понадобится
Говядина по-бургундски
Говядина
1 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
5 шт
Бекон
110 г
Шампиньоны
400 г
Бульон Говяжий
650 мл
Вино красное сухое
500 мл
Вино белое сухое
150 мл
Масло оливковое
5 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лист лавровый
5 шт
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Тимьян
0,2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Говядина по-бургундски
1
Для начала приготовим все ингредиенты для мяса. А также для соуса из жемчужного лука и грибов. Бекон кладём в кастрюлю и варим в течение 10 минут.
2
В это время нарезаем говядину на кусочки. Когда бекон доварился, мы выкладываем его на доску. Бульон сливаем. Нарезаем бекон на тонкие полоски.
3
Возьмите сухую сковородку, налейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимаем салфеткой лишний жир. На оставшемся масле жарим говядину. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяного цвета. Кусочки не должны соприкасаться, так что придётся жарить в 2-3 подхода.
4
Следите, чтобы мясо не подгорело. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном. Нарежьте морковь кусочками и одну луковицу полукольцами. Обжарьте в оставшемся жире.
5
На мясо положите кусочки бекона, обжаренные овощи, выдавленный чеснок, лавровый лист 3 шт, добавьте соль, перец, тимьян. Залейте бульоном 500 мл и красным вином. Доведите до кипения.
6
И поставьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2,5-3 часа. В это время займёмся соусом. Нарежьте луковицы на четвертинки. Конечно лучше взять маленькие целые головки, но у меня к сожалению их не оказалось. Обжарьте луковицы в смеси оливкового и сливочного масел. Обжаривайте лук около 10 минут.
7
Выложите лук в кастрюлю. Заливаем бульоном 150 мл, белым вином, кладём зелень, тимьян солим, перчим. И варим на медленном огне 40 минут. Пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет мягким.
8
Теперь нарезаем шампиньоны. И также обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Выкладываем сверху лук.
9
По истечении времени, вытаскиваем наше мясо. Сливаем через сито всю жидкость. Добавляем муку, доводим до кипения, даём загустеть.
10
Выкладываем поверх мяса лук и грибы. Поливаем соусом. Доводим до слабого кипения и варим в течение 10 минут Ну вот и все! Наш Boeuf Bourguignon готов) Bon Appetite!
7787,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390