Говядина, маринованная в водке

Главная Рецепты Говядина, маринованная в водке
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой авантюризм , то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: Вкуснее говядины я еще не ел!. Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
Говядина, маринованная в водке
Время
72 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-24 16:13:59
Пользователь: мясоед
Понадобится
Говядина, маринованная в водке
Говядина части туши - стейк, рибай, круп
1 кг
Водка 40%
250 мл
Соль крупная морская
100 г
Сахар
100 г
Перец черный горошек
1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус
8 ст. л.
Яйцо куриное вареное (для соуса
2 шт
Уксус винный (для соуса
3 ст. л.
Лук зеленый тонкий "цибулет" (для соуса
2 ст. л.
Чеснок для соуса
1 зуб.
Как приготовить
Говядина, маринованная в водке
1
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
2
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
2196,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390