Горячее Рождественские потрошки

Главная Рецепты Горячее Рождественские потрошки
Фантазия на тему куриных потрошков... Видимо, в предверии предстоящих праздников, получилось очень по-рождественски, и я не побоюсь сказать, даже изысканно! Угощайтесь!
Горячее Рождественские потрошки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-27 02:37:44
Пользователь: babamasha
Понадобится
Горячее Рождественские потрошки
Печень куриная
200 г
Желудки куриные
200 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец чили
1 шт
Мандарин
1 шт
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепот.
Масло топленое
1 ст. л.
Йогурт
100 мл
Нут отварного, можно использовать отварные рис, гречку или мелкие макароны
1 стак.
Уксус виноградный
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Как приготовить
Горячее Рождественские потрошки
1
Ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить, почистить. Потрошка вымыть и обсушить без фанатизма. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, острый перец, при желании, очистить от семян и мелко нарезать. Полить морковь и лук уксусом. С мандарина снять три полоски цедры шириной около 1 см и мелко её нарезать. Смешать йогурт с карри, добавить соль, сахар, перемешать, выложить смесь в ёмкость с печенью и снова перемешать. Добавить мелко нарезанную цедру мандарина.
2
Мелко нарезать куриные желудки. Нагреть в сковороде масло, добавить нарезанные желудки и, постоянно помешивая, обжарить их со всех сторон. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Прибавить огонь и выложить к желудкам нарезанные овощи, помешивая выпарить уксус, чуть обжарить овощи и убавить огонь. Выжать сок из мандарина в сковороду, не допуская попадания косточек, и добавить мякоть. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. Сдвинуть содержимое сковороды к краю, прибавить огонь и выложить на сковороду печень вместе с маринадом. Обжарить печень, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
3
Нарезать зелёный лук. При желании, лопаткой разделить печень на более мелкие кусочки. Добавить в сковороду готовый отварной нут или любой гарнир по Вашему вкусу, перемешать. Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Подавать через 5 минут с салатом, гренками или по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
9852,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390