Горячее "Любимому мужу"

Главная Рецепты Горячее "Любимому мужу"
Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус - не оторваться!
Горячее
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-25 19:22:57
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Горячее "Любимому мужу"
Свинина
200 г
Кабачок цуккини
1/2 шт
Капуста белокочанная
120 г
Морковь
70 г
Лук репчатый можно красный
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Сыр твердый
50 г
Майонез
80 г
Вода
150 мл
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Горячее "Любимому мужу"
1
Нашинковать тонко капусту. Соломкой нарезать перец. Таким же образом нарезать морковь.
2
В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности. Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими. Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто.
3
В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным. Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей. Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль.
4
Далее слой нарезанного кольцами лука. Слой тушеных овощей, приправленных солью. Добавьте майонез, разровняйте ложкой.
5
Слой цукини. Натрите сыр. Обильно добавьте сверху. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.
10217,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390