Горшочки "Грибной дождь"
Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто!
На конкурс "Осеннее танго".
Понадобится
Горшочки "Грибной дождь"
Масло растительное
0,5 ч. л.
Как приготовить
Горшочки "Грибной дождь"
1
Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом. Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта. Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..
2
Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле. Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности. Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.
3
Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона. Формируем шарики. Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.
4
В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком. Далее цветная капуста разделённая на соцветия. И обжаренные мясные шарики.