Горошек зелeный консервированный
А вам слабо?
Понадобится
Горошек зелeный консервированный
Горошек зеленый в стручках
по вкусу
Как приготовить
Горошек зелeный консервированный
1
Стручки гороха (они должны быть не созревшие, но почти белые)... ... отварить в течении 1 часа. Горох вылущить (ну, если так можно сказать в нашем случае).
2
Разложить в баночки 0,5л, залить водой. Воду слить в посуду, где будет вариться маринад. Добавить соль, сахар (из расчёта по 1 столовой ложке на каждую банку) и закипятить. Когда маринад немного остынет, добавить уксус (тоже из расчёта 1 столовая ложка на банку). Готовым маринадом залить банки с горохом, прикрыть их крышками и поместить в посуду, где будут стерилизоваться банки.
3
Банки стерилизовать 1 час... ... и закатать.