Гороховый суп с ветчиной

Главная Рецепты Гороховый суп с ветчиной
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Гороховый суп с ветчиной
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-08 05:32:03
Пользователь: ornella
Понадобится
Гороховый суп с ветчиной
Горох
1 стак.
Бульон желательно куриный
1,5 л
Морковь средняя
1 шт
Картофель средние
2 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Сельдерей черешковый стебля
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Специи у меня "Специи для супов" - по вкусу
по вкусу
Ветчина
300 г
Масло растительное
3 ст. л.
Зелень укроп+петрушка
1 пуч.
Как приготовить
Гороховый суп с ветчиной
1
Горох (я использовала колотый горох ТМ Мистраль (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин. Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками. Ветчину порезать крупными кубиками
2
Картофель порезать тоже кубиками На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая) Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
3
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем. Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10. Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
4
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного настояться супу.
5023,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390