Гороховый суп-пюре с лососем

Главная Рецепты Гороховый суп-пюре с лососем
Гороховый суп-пюре с лососем
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-03 14:59:46
Пользователь: babamasha
Понадобится
Гороховый суп-пюре с лососем
Горох зеленый и желтый
200 г
Сливки 10%
100 мл
Пармезан
50 г
Лосось отварной
50 г
Как приготовить
Гороховый суп-пюре с лососем
1
Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Семена этого растения были обнаружены археологами при раскопках в Азии, которая считается родиной гороха. ***Для приготовления этого супа я использовала два вида гороха - зеленый и желтый. Блюда из гороха пользовались популярностью у жителей Древнего Рима и Греции. Их охотно включали в рацион как простолюдины, так и представители высших сословий. ***Горох нужно промыть, сварить из соотношения 1:2 до мягкости около 30 минут. В нашем случае зеленый и желтый горох варим в отдельных кастрюлях. При помощи блендера сделаем из гороха пюре; я люблю вариант, при котором остаются частички гороха. На Руси горох почитали всегда. Узнать о рецептах, которые были популярны в давние времена, можно из Домостроя - национального письменного памятника 16 века. *** В гороховое пюре добавляем сливки (50 мл в один цвет и 50 мл в другой) и натертый пармезан (тоже 50 и 50) Свежий лосось (стейк) я готовила заранее в пароварке, разбираю его на кусочки и отправляю к супу, чтобы он стал частью общего пюре. Немного оставлю для украшения. Вы можете использовать слабосоленый или копченый лосось - это дело вкуса.
2
Известно, например, что царь Алексей Михайлович, отец Петра 1, особо жаловал пареный горох с топленым маслом, а также расстегаи с гороховой начинкой. ***Начинаем собирать наш суп. В тарелку на 2/3 наливаем зеленый гороховый суп, затем в него выливаем желтый, и в желтый добавляем зеленый. А еще гороховый суп упоминается в знаменитой книге Ремарка Черный обелиск: Мы сидим в конторе и ждем Ризенфельда. Ужинаем гороховым супом такой густоты, что разливательная ложка стоит торчком... ***Украшаем суп лососем и свежим укропом по периметру.
10394,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390