Горбуша в соусе Изюминка

Главная Рецепты Горбуша в соусе Изюминка
Несмотря на название, в этом блюде нет ни одной изюминки, но, тем не менее, оно невероятно вкусное и очень простое.
Горбуша в соусе Изюминка
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-12 00:11:09
Пользователь: rediska
Понадобится
Горбуша в соусе Изюминка
Горбуша свежая, довольно крупная
1 шт
Лимон или лайм, маленький
1 шт
Лук репчатый 2 - для рыбы, 2 - в соус
4 шт
Молоко примерно
1 л
Шампиньоны белые
300 г
Майонез лёгкий
4 ст. л.
Сливки 20 %
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа
1 пуч.
Соль
по вкусу
Специи перец, приправа для рыбы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Горбуша в соусе Изюминка
1
Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час. 2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками, 2 другие луковицы нарезать тонкими четвертьколечками. Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.
2
Выложить куски рыбы глубокую сковороду, Залить горячим молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.
3
Тем временем приготовить соус. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все вместе обжарить в течение нескольких минут. Добавить майонез, сахар и сливки.
4
Размешать, хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. Если требуется, досолить и поперчить. Готовую рыбу вынуть, освободить от костей, филе выложить на блюдо, рядом выложить соус и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
6140,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390