Горбуша в соусе Изюминка
Несмотря на название, в этом блюде нет ни одной изюминки, но, тем не менее, оно невероятно вкусное и очень простое.
Понадобится
Горбуша в соусе Изюминка
Горбуша свежая, довольно крупная
1 шт
Лимон или лайм, маленький
1 шт
Лук репчатый 2 - для рыбы, 2 - в соус
4 шт
Зелень петрушки и укропа
1 пуч.
Специи перец, приправа для рыбы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Горбуша в соусе Изюминка
1
Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час. 2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками, 2 другие луковицы нарезать тонкими четвертьколечками. Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.
2
Выложить куски рыбы глубокую сковороду, Залить горячим молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.
3
Тем временем приготовить соус. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все вместе обжарить в течение нескольких минут. Добавить майонез, сахар и сливки.
4
Размешать, хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. Если требуется, досолить и поперчить. Готовую рыбу вынуть, освободить от костей, филе выложить на блюдо, рядом выложить соус и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.