Голубцы в мультиварке
Мне очень захотелось опробовать новый для меня в мультиварке Витек «Экспресс режим», для этого я подготовила голубцы, которые готовила в данном режиме. Голубцы получились на славу!
Понадобится
Голубцы в мультиварке
Капуста белокочанная
1 бут.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Голубцы в мультиварке
1
Для начала подготовим начинку для голубцов: фарш, яйцо, промытый в холодной воде рис Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим. Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим. Подготавливаем капусту, делаем у кочерыжки глубокие надрезы со всех сторон у основания листиков.
2
Опускаем капусту в кипящую воду. При помощи двух вилочек, быстро отделяем листочки и перекладываем их в миску. У основания листа отрезаем твердые части.
3
Выкладываем начинку на лист Сворачиваем Нарезаем соломкой морковь, свеклу и лук полукольцами
4
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и свеклу. Ставим мультиварку в режим поджаривание Обжариваем овощи около 5 минут при открытой крышке.
5
Когда зажарка будет готова, выкладываем голубцы и заливаем их водой, чтоб вода слегка закрывала голубцы. Немного посолим. Закрываем крышку мультиварки, включаем «Экспресс режим» 30 минут. При этом режиме согласно инструкции необходимо готовить блюда в не большом количестве., голубцов у меня получилось на 3 взрослых порции. Голубцы сварились замечательно, рис разварился полностью. Мультиварка Витек с поставленной задачей справилась отлично! Подаем голубцы со сметанкой и зеленым луком!!!