Голубцы "Ассорти"

Главная Рецепты Голубцы "Ассорти"
Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).
Голубцы
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-16 14:52:10
Пользователь: venus
Понадобится
Голубцы "Ассорти"
Крупа гречневая отваренная
200 г
Рис готовый, сваренный
200 г
Капуста белокочанная
1 вилок
Фарш мясной
0,5 кг
Шампиньоны
300 г
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Масло растительное для обжарки лука с морковкой и грибов
по вкусу
Лук репчатый крупные головки
2 шт
Морковь среднего размера
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Как приготовить
Голубцы "Ассорти"
1
Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде. Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать. На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.
2
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш. Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу. Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.
3
Берем наши капустные листочки. Ну и, собственно, формируем наши голубчики.
4
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.
5
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем. Складываем наши голубчики в кастрюлю. У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.
6
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.
7093,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390