Голубцы №№

Главная Рецепты Голубцы №№
Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.
Голубцы №№
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-07 21:29:12
Пользователь: ornella
Понадобится
Голубцы №№
Фарш мясной телятина, свинина
600 г
Бекон копченый
100 г
Капуста белокочанная среднего размера
1 вилок
Морковь
100 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
1 зуб.
Помидор спелые, сочные, красные
750 г
Петрушка
3 ст. л.
Рис у меня Жасмин - 100 граммовая кофейная чашка
по вкусу
Йогурт или густая сметана
100 г
Соль перец по вкусу
по вкусу
Масло растительное + немного для смазки формы
3 ст. л.
Как приготовить
Голубцы №№
1
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Начинка: Смешать фарш с рисом, тертым луком 1 шт., чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки) и очень хорошо его вымешать. П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью. Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать.
2
Поместить на край капустного листа начинку и скрутить под углом. Одна сторона голубца получается более широкая, другая тонкая. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту с широкой стороны. Получается вот такой аккуратный кулечек. Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
3
Сверху ровными рядами размещаем голубцы. Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем мелко нарезанный лук (1 шт.) 2-3 минуты. Добавить к нему помидоры, посолить и поперчить и тушить 5 минут. Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Снять фольгу и запекать до румяного цвета еще 10-15 минут. Сервировать со сметаной или йогуртом.
4
В разломе.
6980,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390