Голец, запеченный с грибной картошечкой
Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником!
Понадобится
Голец, запеченный с грибной картошечкой
Соевый соус ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Вино белое сухое
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Картофель маленького или среднего размера
9 шт
Эстрагон или другие сушеные травы
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Голец, запеченный с грибной картошечкой
1
Рыбу очистить от внутренностей и жабр. Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования. Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку гриба.
2
Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить грибочки на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!