Голец в белом соусе с картофелем
Какой же праздничный стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить горячее блюдо из рыбы. Оно займет достойное место на праздничном столе.
Понадобится
Голец в белом соусе с картофелем
Пряности Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей
1/2 ч. л.
Лук зеленый 2-3 пёрышка для украшения готового блюда
2 шт
Как приготовить
Голец в белом соусе с картофелем
1
Рыюу почистить, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост. Картофель нарезать фигурной нарезкой в виде спиралей или дольками. Муку (1 ст. ложка) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Добавить 1 стакан молока, сливочное масло (30 гр.), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Смесь поставить на огонь, проварить на медленном огне до загустения. Если при выпаривании образовались комочки, соус следует протереть через металлическое сито. Рыбу выложить в форму для запекания, выложить подготовленный картофель, добавить в форму приготовленный белый соус. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в некоторых духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Температура запекания 200-220С.
3
Сыр ТМ Белебеевский натереть на терке. После запекания рыбу достать из духовки. Посыпать блюдо натертым сыром ТМ Белебеевский и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.
4
Голец в белом соусе с картофелем готов. Рыбу и картофель выложить на блюдо, украсить по вкусу. Приятного аппетита за праздничным столом!