Голец в белом соусе с картофелем

Главная Рецепты Голец в белом соусе с картофелем
Какой же праздничный стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить горячее блюдо из рыбы. Оно займет достойное место на праздничном столе.
Голец в белом соусе с картофелем
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-23 14:13:26
Пользователь: edok
Понадобится
Голец в белом соусе с картофелем
Рыба Рыба (Голец
250 г
Картофель
6 шт
Молоко
1 стак.
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Пряности Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей
1/2 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Лук зеленый 2-3 пёрышка для украшения готового блюда
2 шт
Как приготовить
Голец в белом соусе с картофелем
1
Рыюу почистить, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост. Картофель нарезать фигурной нарезкой в виде спиралей или дольками. Муку (1 ст. ложка) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Добавить 1 стакан молока, сливочное масло (30 гр.), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Смесь поставить на огонь, проварить на медленном огне до загустения. Если при выпаривании образовались комочки, соус следует протереть через металлическое сито. Рыбу выложить в форму для запекания, выложить подготовленный картофель, добавить в форму приготовленный белый соус. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в некоторых духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Температура запекания 200-220С.
3
Сыр ТМ Белебеевский натереть на терке. После запекания рыбу достать из духовки. Посыпать блюдо натертым сыром ТМ Белебеевский и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.
4
Голец в белом соусе с картофелем готов. Рыбу и картофель выложить на блюдо, украсить по вкусу. Приятного аппетита за праздничным столом!
2474,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390