Голец, фаршированный креветками и сыром
Какой же новогодний стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить фаршированную креветками и сыром рыбу. Любители рыбных блюд по достоинству оценят ваше старание.
Понадобится
Голец, фаршированный креветками и сыром
Масло растительное Для смазывания рыбы (1 ст. ложка, для пассеровки лука (1 ст. ложка
2 ст. л.
Как приготовить
Голец, фаршированный креветками и сыром
1
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить. Порезать креветки кубиками. Сыр ТМ Белебеевский натереть на мелкой терке.
2
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рыбу (Голец) почистить, удалить голову, хвост и плавники. Пассеровать лук до золотистой корочки.
3
В миску добавить порезанные креветки, натертый на терке сыр ТМ Белебеевский, пассерованный лук. Смесь поперчить, посолить по вкусу. Смесь размешать. Дополнительно удалить у рыбы хребет и крупные кости. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
4
Выложить начинку на рыбу. Брюшко у рыбы сколоть зубочистками или зашить нитками. Рыбу смазать растительным малом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на поверхность рыбы дольки лимона.
5
Завернуть рыбу в листы фольги и пекарской бумаги. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 200-220С примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Готовую рыбу освободить от фольги и пекарской бумаги, посыпать натертым сыром ТМ Белебеевский и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле. Рыбу выложить на блюдо, украсить дольками лимона.
6
Рыбу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита за праздничным столом!