Голец, фаршированный креветками и сыром

Главная Рецепты Голец, фаршированный креветками и сыром
Какой же новогодний стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить фаршированную креветками и сыром рыбу. Любители рыбных блюд по достоинству оценят ваше старание.
Голец, фаршированный креветками и сыром
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-23 14:13:10
Пользователь: venus
Понадобится
Голец, фаршированный креветками и сыром
Рыба Рыба (Голец
250 г
Креветки
12 шт
Сыр твердый
30 г
Лимон
1 шт
Масло растительное Для смазывания рыбы (1 ст. ложка, для пассеровки лука (1 ст. ложка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить
Голец, фаршированный креветками и сыром
1
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить. Порезать креветки кубиками. Сыр ТМ Белебеевский натереть на мелкой терке.
2
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рыбу (Голец) почистить, удалить голову, хвост и плавники. Пассеровать лук до золотистой корочки.
3
В миску добавить порезанные креветки, натертый на терке сыр ТМ Белебеевский, пассерованный лук. Смесь поперчить, посолить по вкусу. Смесь размешать. Дополнительно удалить у рыбы хребет и крупные кости. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
4
Выложить начинку на рыбу. Брюшко у рыбы сколоть зубочистками или зашить нитками. Рыбу смазать растительным малом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на поверхность рыбы дольки лимона.
5
Завернуть рыбу в листы фольги и пекарской бумаги. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 200-220С примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Готовую рыбу освободить от фольги и пекарской бумаги, посыпать натертым сыром ТМ Белебеевский и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле. Рыбу выложить на блюдо, украсить дольками лимона.
6
Рыбу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита за праздничным столом!
10943,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390