Глинтвейн Рождественский

Главная Рецепты Глинтвейн Рождественский
Кулинарное путешествие - конкурс Новогодние вкусы планеты! продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.
Глинтвейн Рождественский
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-18 18:16:10
Пользователь: klusha
Понадобится
Глинтвейн Рождественский
Вино красное сухое
200 мл
Вода
50 мл
Чай черный
1 пакет.
Сахар
1,5 ч. л.
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Гвоздика
3 шт
Корица
1/6 ч. л.
Коньяк
50 мл
Как приготовить
Глинтвейн Рождественский
1
1. Заварить крепкий черный чай. 2. Вылить красное вино в кастрюлю. 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!! Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества, да еще и изрядную долю содержания алкоголя!
2
4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. 5. Добавить сахар. 6. Разбавить свежезаваренным чаем и коньяком и оставить настаиваться на 20 минут.
3
7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.
1183,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390