Гибискусовые кексы с цветочной глазурью

Главная Рецепты Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок... Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-20 21:46:13
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Сахар тростниковый стакан на 250 мл
1/3 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
1/2 стак.
Масло растительное рафинированное
1/4 стак.
Соль
1 щепот.
Каркаде
10 г
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Вода кипяток
100 г
Цветки липы
4 г
Каркаде
7 г
Сахарная пудра
1 стак.
Как приготовить
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
1
10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая. Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета. Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой.
2
Затем в тесто влить масло и аккуратно перемешать до получения гладкой массы. Перелить в смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до готовности. Дать остыть. Кипятком залить каркаде и цветы липы (я указала приблизительные пропорции), дать настояться. Взять 3 ст. л. остывшего настоя и смешать венчиком с сахарной пудрой (пудры может понадобиться больше, в зависимости от того, какую Вы желаете получить консистенцию). Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой.
1610,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390