Герцогский картофель

Главная Рецепты Герцогский картофель
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой Русская кухня, в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в вечернем макияже, столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Герцогский картофель
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-20 16:48:15
Пользователь: мясоед
Понадобится
Герцогский картофель
Картофель
1 кг
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное 1 целое и 4 желтка
5 шт
Соль
1 ч. л.
Орех мускатный щепотка
1/4 ч. л.
Как приготовить
Герцогский картофель
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Я готовила половинную норму. Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки. Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
2
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яичную смесь и вымешать до однородности. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень розочки. Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
3
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску. Как ни подай, будет вкусно!
6141,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390