Гавайский пудинг с рисом и киноа
При виде этого десерта так и хочется сказать Алоха. Пудинг имеет сливочный вкус, он сладкий с легкой кислинкой и кокосовым ароматом. Это блюдо современное, времен веселья, отдыха и туризма.
Понадобится
Гавайский пудинг с рисом и киноа
Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль
0,5 стак.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Стружка кокосовая или кокос для посыпки
3 ст. л.
Варенье для сиропа
2 ст. л.
Как приготовить
Гавайский пудинг с рисом и киноа
1
Рис варим в двух стаканах молока, даем ему хорошо впитаться. По желанию при варке добавляем ванилин. Фрукты чистим, яблоко, мандарин, апельсин и если используем то и манго режем кубиком. В кастрюле кипятим 1,5 стакана воды с добавлением сахара и провариваем несколько минут фрукты вместе с вишней. Затем вытаскиваем их на тарелку.
2
Банан режем кружочками и тоже провариваем секунд 30, а затем вытаскиваем. А сироп продолжаем варить, пока он слегка не загустеет. Если используем свежий кокос, то стружку натираем на терке. В сироп добавляем пару ложек варенья у меня вишневое и продолжаем варить. Даем слегка остыть чтобы он загустел. (Дико извиняюсь я ждать не стала, просто немогла удержаться полила так, уж очень вкусно.)