Гарнир-закуска Пользительная

Главная Рецепты Гарнир-закуска Пользительная
К сожалению, у нас не часто употребляют в пищу брюссельскую капусту.. А ведь это просто кладезь витаминов и полезных веществ!!! А уж брюссельская капуста, да с самой осенней ягодой - виноградом - это просто песня!!! Да и одна порция этого чуда содержит всего 145 ккал!
Гарнир-закуска Пользительная
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-22 20:53:45
Пользователь: venus
Понадобится
Гарнир-закуска Пользительная
Капуста брюссельская
200 г
Виноград без косточек, белый и темный
300 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Гарнир-закуска Пользительная
1
Для начала ставим вариться нашу брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде. Если вы счастливчик и нашли свежую капусту, варите ее минут 7, если капуста замороженная - минут 10. Варим капусту до мягкости. Этим временем смешиваем 1,5 ст. л растительного масла (у меня Ideal), сок лимона и соль и молотый перец. С готовой капусты сливаем воду. Перекладываем ее в сковороду, добавляем виноград и оставшееся растительное масло. Постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты на среднем огне. Перекладываем в блюдо, поливаем нашей заправкой. Подаем горячим! Отличный гарнир к мясу или просто в качестве самостоятельного блюда!!! Приятного всем аппетита!!!
10316,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390