Гамбургер и салат с восточными нотками

Главная Рецепты Гамбургер и салат с восточными нотками
Я не вижу ни чего плохого в домашнем фаст-фуде, это вкусно, быстро и как ни парадоксально полезно. Домашняя булочка, котлета из говядины и конечно салат, все это не сложно готовить, очень удобно перекусить на пикнике. Я вам предлагаю очень вкусный гамбургер, почему с восточными нотками? Думаю, прочитав рецепт, Вы все поймете.
Гамбургер и салат с восточными нотками
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-16 17:45:26
Пользователь: venus
Понадобится
Гамбургер и салат с восточными нотками
Мука пшеничная
2 стак.
Молоко +2 ст. ложки на глазурь
0,5 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Масло сливочное размягченное
3 ст. л.
Дрожжи сухие
0,5 ст. л.
Кунжут посыпка
по вкусу
Желток яичный
1 шт
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Говядина
0,5 кг
Зира
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Корица небольшая щепотка
1 щепот.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Имбирь корень 4 см
по вкусу
Вода холодная
3 ст. л.
Огурец + на гамбургер
2 шт
Сельдерей черешковый
3 шт
Перец болгарский
1 шт
Листья салата
по вкусу
Соус Салатный соус с луком от Kikkoman и Салатный соус с кунжутом от Kikkoman
по вкусу
Как приготовить
Гамбургер и салат с восточными нотками
1
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30 минут. Подошедшие обмазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Для котлет мы будем использовать пряности: зиру, кориандр и корицу, перец черный свежемолотый и конечно соевый соус Kikkoman. Мясо нарежим кусочками.
3
Для котлет нам понадобиться сок имбиря, для этого его мы натрем на мелкой терке и просто выжмем сок, добавим к мясу. Затем добавляем зиру, соевый соус и кориандр, немного корицы. Перчим. Измельчаем мясо в фарш, добавляем холодную воду и хорошо размешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30.
4
Очень удобно для поездки на пикник, сформировать котлетку, каждую уложить на лист фольги, положить котлетки друг на друга и немного заморозить. На природе пожарить котлетки на гриле. Котлетки будем делать диаметром больше чем булочки, при жарке они немного уменьшатся Я формирую котлетки на полиэтилене, смоченным водой. Получаются такие лепешечки.
5
Гриль разогреваем и обжариваем котлетки с двух сторон, до готовности. С гамбургерами лучше подавать салат. Делаем салат. Огурец очищаем, сладкий перец, стебель сельдерея ( для салата я его чищу овощечисткой, он получается намного сочнее) нарезаем, смешиваем с порванными листьями салата. Заправляем салат салатный соус с луком от Kikkoman. Если вы не нашли такой соус, очень жаль, тогда заправьте -смешивая винный уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар.
6
Начинаем собирать гамбургер. Каждую булочку разрезаем вдоль. Обязательно поджариваем на гриле, булочка станет хрустящей. Соус мы будем использовать салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Если вы его не нашли, то смешайте майонез с аджикой или соевым соусом. Режим огурец и зелень кинзу или петрушку.
7
На булочку намажем салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Положим кусочки огурца и если есть кинзу, или как я петрушку. Потом котлету, на нее опять соус.
8
Сверху половинку булочки. На тарелку выкладываем соус и гамбургер. Приятного аппетита!
9425,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390