Гамбургер и салат с восточными нотками
Я не вижу ни чего плохого в домашнем фаст-фуде, это вкусно, быстро и как ни парадоксально полезно. Домашняя булочка, котлета из говядины и конечно салат, все это не сложно готовить, очень удобно перекусить на пикнике. Я вам предлагаю очень вкусный гамбургер, почему с восточными нотками? Думаю, прочитав рецепт, Вы все поймете.
Понадобится
Гамбургер и салат с восточными нотками
Молоко +2 ст. ложки на глазурь
0,5 стак.
Масло сливочное размягченное
3 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Корица небольшая щепотка
1 щепот.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Имбирь корень 4 см
по вкусу
Огурец + на гамбургер
2 шт
Сельдерей черешковый
3 шт
Соус Салатный соус с луком от Kikkoman
и Салатный соус с кунжутом от Kikkoman
по вкусу
Как приготовить
Гамбургер и салат с восточными нотками
1
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30 минут. Подошедшие обмазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Для котлет мы будем использовать пряности: зиру, кориандр и корицу, перец черный свежемолотый и конечно соевый соус Kikkoman. Мясо нарежим кусочками.
3
Для котлет нам понадобиться сок имбиря, для этого его мы натрем на мелкой терке и просто выжмем сок, добавим к мясу. Затем добавляем зиру, соевый соус и кориандр, немного корицы. Перчим. Измельчаем мясо в фарш, добавляем холодную воду и хорошо размешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30.
4
Очень удобно для поездки на пикник, сформировать котлетку, каждую уложить на лист фольги, положить котлетки друг на друга и немного заморозить. На природе пожарить котлетки на гриле. Котлетки будем делать диаметром больше чем булочки, при жарке они немного уменьшатся Я формирую котлетки на полиэтилене, смоченным водой. Получаются такие лепешечки.
5
Гриль разогреваем и обжариваем котлетки с двух сторон, до готовности. С гамбургерами лучше подавать салат. Делаем салат. Огурец очищаем, сладкий перец, стебель сельдерея ( для салата я его чищу овощечисткой, он получается намного сочнее) нарезаем, смешиваем с порванными листьями салата. Заправляем салат салатный соус с луком от Kikkoman. Если вы не нашли такой соус, очень жаль, тогда заправьте -смешивая винный уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар.
6
Начинаем собирать гамбургер. Каждую булочку разрезаем вдоль. Обязательно поджариваем на гриле, булочка станет хрустящей. Соус мы будем использовать салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Если вы его не нашли, то смешайте майонез с аджикой или соевым соусом. Режим огурец и зелень кинзу или петрушку.
7
На булочку намажем салатный соус с кунжутом от Kikkoman. Положим кусочки огурца и если есть кинзу, или как я петрушку. Потом котлету, на нее опять соус.
8
Сверху половинку булочки. На тарелку выкладываем соус и гамбургер. Приятного аппетита!