Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Главная Рецепты Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление!
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-31 12:38:40
Пользователь: salatoed
Понадобится
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Мука пшеничная
90 г
Крахмал картофельный
35 г
Сахар 50г. сироп, 180г. бисквит
230 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
5 шт
Шоколад темный 80%
50 г
Коньяк
1 ст. л.
Вода
100 мл
Творожная масса
200 г
Сметана
200 г
Фрукты для украшения
по вкусу
Как приготовить
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
1
Разъемную форму застелить пергаментом. Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.
2
Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы. По одному ввести желтки, продолжая взбивание. Ввести просеянную муку.
3
Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто. Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30. Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!
4
Бисквит разрезать на три коржа. Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой. Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.
5
Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем. Нарисовать кружево, убрать полоски в холодильник. Пропитать корж сиропом.
6
Нанести крем. Распределить равномерно по коржу. Промазать и пропитать второй и третий корж.
7
Промазать бока торта Приложить сначала одну полоску кружева. Затем вторую.
8
Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.
4365,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390