Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление!
Понадобится
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Крахмал картофельный
35 г
Сахар 50г. сироп, 180г. бисквит
230 г
Фрукты для украшения
по вкусу
Как приготовить
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
1
Разъемную форму застелить пергаментом. Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.
2
Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы. По одному ввести желтки, продолжая взбивание. Ввести просеянную муку.
3
Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто. Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30. Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!
4
Бисквит разрезать на три коржа. Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой. Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.
5
Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем. Нарисовать кружево, убрать полоски в холодильник. Пропитать корж сиропом.
6
Нанести крем. Распределить равномерно по коржу. Промазать и пропитать второй и третий корж.
7
Промазать бока торта Приложить сначала одну полоску кружева. Затем вторую.
8
Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.