Фруктовый пирог Гости на пороге

Главная Рецепты Фруктовый пирог Гости на пороге
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем innusia под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски. Пирог полностью оправдывает свое название. За 10 минут вы замешиваете тесто, а дальше... готовите закуску или горячее к приходу гостей. Пирог уже печется! А аромат какой стоит!
Фруктовый пирог Гости на пороге
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-23 11:06:58
Пользователь: ornella
Понадобится
Фруктовый пирог Гости на пороге
Масло сливочное или маргарин для выпечки
60 г
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное 1 категории
2 шт
Смородина красная у меня клубника
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахар 0,5 стакана для теста, 2 ст.л. для сметанного крема
0,75 стак.
Молоко
1/4 стак.
Сметана
100 г
Соль щепотка
по вкусу
Ванилин
0,25 ч. л.
Как приготовить
Фруктовый пирог Гости на пороге
1
Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто. 0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну. Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, здесь смазывать не нужно), а сверху вдавить в тесто ягоды. Клубника была крупная, и я разрезала ее напополам.
2
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности (до сухой спички). Я пекла 35 минут. Такой аромат витал по кухне, что невозможно было устоять!!! Затем пирог нужно остудить. Автор предлагал посыпать верх пирога сахаром незадолго до готовности. Заглянув в духовку, я поняла, что просто сахаром не обойтись, нужно обязательно какое-то украшение сверху. Самое простое и вкусное – это взбитая сметана с сахаром. Пока печется пирог, сделаем крем: 100г сметаны взобьем с 2 ст. л. сахара. Остывший пирог заливаем сметанным кремом. Пирог готов.
4490,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390