Фруктовый пай Осенний

Главная Рецепты Фруктовый пай Осенний
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Фруктовый пай Осенний
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-23 01:10:30
Пользователь: gromader
Понадобится
Фруктовый пай Осенний
Мука пшеничная
250 г
Вода ледяная
80 мл
Масло сливочное холодное, порезанное кубиком
150 г
Соль
1 щепот.
Яблоко крупные
2 шт
Груша средние
2 шт
Слива крупные
5 шт
Яйцо куриное разделить на желток и белок
1 шт
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар
3 ст. л.
Крахмал с горкой
2 ст. л.
Стружка шоколадная
по вкусу
Как приготовить
Фруктовый пай Осенний
1
Муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку. Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой. Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см. Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку. Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком. Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки. Выкладываем начинку Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.
3
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения. Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой. Духовка разогрета на 190. Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут. Я выпекала 50 минут.
4
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).
2277,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390