Фруктовый лед из дыни, персика, яблока

Главная Рецепты Фруктовый лед из дыни, персика, яблока
Мои дети очень любят мороженое - Фруктовый лед, но к сожалению в магазинном варианте - это совсем не полезная вещь ( Поэтому летом, когда такое изобилие фруктов и ягод, я готовлю им Фруктовый лед сама. Хочу поделиться с Вами простым рецептом этого прекрасного лакомства, очень освежает в жаркий день + витамины в натуральном виде. Угощайтесь!!!
Фруктовый лед из дыни, персика, яблока
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-24 17:38:52
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Фруктовый лед из дыни, персика, яблока
Дыня
300 г
Персик
2 шт
Сок свежевыжатый яблочный - из 3шт.
по вкусу
Сахар
0.5 стак.
Как приготовить
Фруктовый лед из дыни, персика, яблока
1
Можно приготовить фруктовый лед из разных фруктов и ягод, я взяла дыню, персики и яблоки. Дыню и персики очистить от кожуры, и разрезать на кусочки. Поместить в блендер и пюрировать. Из 3-х яблок выжать сок.
2
Свежевыжатый яблочный сок добавить к фруктовому пюре вместе с сахаром и ещё раз взбить в блендере до растворения сахара. Готовую фруктовую массу выложить в формочки, вставить палочки и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа. В связи с тем, что яблочный сок очень богат железом, фруктовая масса поменяет свой цвет от бежевого до карамельного. Когда фруктовый лед хорошо замерзнет, формочки надо опустить в воду и тогда мороженое легко будет вытащить. Наслаждайтесь!
3503,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390