Фруктово-кокосовые слайсы

Главная Рецепты Фруктово-кокосовые слайсы
Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.
Фруктово-кокосовые слайсы
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-31 15:02:04
Пользователь: edok
Понадобится
Фруктово-кокосовые слайсы
Рис воздушный
100 г
Изюм
100 г
Курага
200 г
Стружка кокосовая
140 г
Цукаты ананас + папайя
120 г
Орехи грецкие
120 г
Масло сливочное
125 г
Сливки
125 мл
Сахар
80 г
Мед
180 г
Как приготовить
Фруктово-кокосовые слайсы
1
Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой. Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью. В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.
2
Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне. Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.
3
Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.
5256,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390