Фруктово-кокосовые слайсы
Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.
Понадобится
Фруктово-кокосовые слайсы
Цукаты ананас + папайя
120 г
Как приготовить
Фруктово-кокосовые слайсы
1
Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой. Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью. В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.
2
Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне. Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.
3
Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.