Форель, запеченная с пряностями
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.
Понадобится
Форель, запеченная с пряностями
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Форель, запеченная с пряностями
1
Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была попка почти без мякоти. В ступку сложить все специи и перетереть.
2
Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки. Обсыпать специями с обеих сторон Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа.
3
Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита!