Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

Главная Рецепты Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Фруктовый маринад придает мясу тонкий цитрусовый аромат и некую пикантность. Надоел обычный шашлык…. Приготовьте фруктовый маринад, замаринуйте в нем мясо и откроете для себя абсолютно новый вкус.
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-17 01:14:41
Пользователь: edok
Понадобится
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Индейка филе
1 кг
Киви
1 шт
Имбирь маленький кусочек
1 шт
Ананас консервированный кольцами
1 бан.
Апельсин
1 шт
Соус-маринад терияки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный щепотка
по вкусу
Перец красный жгучий щепотка
по вкусу
Вино белое полусладкое
2 ст. л.
Как приготовить
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
1
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость из-под ананасов собрать, она понадобится нам для маринада. С апельсина снять цедру и отжать сок.
3
Киви, имбирь, вино, сироп из-под ананасов, сок и цедру апельсина, соус-маринад терияки смешать в миске, посолить по вкусу. Добавить перец. В маринад добавляем мясо и маринуем ровно 1 час. Пока маринуется мясо, в мангале разжигаем костер. На шпажки нанизываем мясо, чередуя с кусочком ананаса
4
Обжариваем на мангале на металлической решетке до золотистой корочки.
2557,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390