Филе индейки гриль
Филе индейки, замаринованное с приправой для птицы от FORESTER, с бальзамиком светлым и оливковым маслом. Филе сделано на гриле под прессом. Сочное, ароматное, вкусное и диетическое!
Понадобится
Филе индейки гриль
Грудка индюшки 2 куска филе
400 г
Приправа от FORESTER для курицы
1 ст. л.
Бальзамик светлый
2 ст. л.
Как приготовить
Филе индейки гриль
1
Взяла 2 куска филе индейки и приправу от FORESTER для курицы. Присыпала приправой. Добавила бальзамик светлый, который можно заменить на лимонный сок, масло оливковое. Филе хорошо натёрла всем, накрыла крышкой и оставила мариноваться 15 минут. Здорово будет оставить на ночь.
2
Есть у меня такая немного странная технология приготовления индюшачьего филе. Беру куски кирпича. Они у меня давно есть для такого дела. Здорово бы иметь булыжники. Не попадаются мне они что-то. Оборачиваем кирпичи в фольгу. Это будет наш пресс для филе. На решётку-гриль выкладываем индейку. Сверху прижимаем кирпичами в фольге. Несём на мангал, на угли или ставим в духовку под гриль. С помощью пресса мясо расплющивается и не сжимается в процессе делания. Опять же сверху остаётся сочное. Делаем индейку примерно 30 минут. Через 20 минут снимаем кирпичи и подрумяниваем.
3
Пресс нужен мне, когда я делаю пару, тройку порций. Ну а если вы будите делать много, то лучше воспользоваться решёткой-гриль от FORESTER. Готово! Вкусно, ароматно, диетично и красиво!!! Под прессом полосочки от решётки становятся такими ярко-выраженными.