Фаршированный сельдерей
Недавно с девочками, здесь, зашел разговор о сырах. Они убеждали меня, что это вкусно. После этого я зашла в магазин и мне на глаза попался сыр Блю. Решила попробовать познакомиться все-таки еще раз. Тем более, в корзинке лежал мой любимый сельдерей, а совсем недавно попался интересный рецепт. Представляю вашему вниманию, что из этого вышло.
Понадобится
Фаршированный сельдерей
Перец белый 1/8 ч. л. молотый
по вкусу
Сыр голубой любой твердый
100 г
Сельдерей черешковый 2 стебля
2 дол.
Как приготовить
Фаршированный сельдерей
1
Наши ингредиенты. Стебли отрезать от корня, вымыть. Осторожно разделить вдоль, не разрезая полностью. Положить в холодную воду на 10 мин. Это надо для того, чтобы надрез раскрылся.
2
Пока сельдерей раскрывается, мы готовим начинку. В миску кладем перец, мелко нарезанный укроп, резаный сыр и наливаем масло. Все хорошо перетереть до пастообразной пасты. Слить воду с сельдерея и разложить на бумажное полотенце для удаления воды. Теперь каждый разрез наполняем начинкой.
3
Сложить стебли в пучок и завернуть их в фольгу или пергамент. Убрать в холодильник на 2 часа. Не делайте эту закуску заранее. Я сделала чуть больше, оставила в фольге на ночь. За это время, соль из сыра вытянула сок из сельдерея и он стал дряблый. Через 2 часа мы нарезаем на небольшие кусочки. Как говорят, на 1 укус. Выкладываем и угощаемся.