Фаршированный картофель в куриной коже

Главная Рецепты Фаршированный картофель в куриной коже
Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.
Фаршированный картофель в куриной коже
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-16 17:39:27
Пользователь: gromader
Понадобится
Фаршированный картофель в куриной коже
Картофель крупный
9 шт
Грибы у меня лесные
200 г
Лук репчатый 2 в грибы + 2 для запекания
4 шт
Сыр твердый
100 г
Сливки можно не кислую сметану
100 мл
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Кожа куриная
9 шт
Как приготовить
Фаршированный картофель в куриной коже
1
Подготовим картофель. Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности. Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину. Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны. Готовим начинку для картофеля. Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем. Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.
2
Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями. Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой. На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи. Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравится. Перед подачей не забываем достать зубочистки.
3
А вот так она выглядит в разрезе.
4719,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390