Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
Для того что бы вкусно накормить семью обедом, можно приготовить фаршированные куриные голени с золотистым рисом.
Понадобится
Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
Рис Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный
2 пакет.
Лук репчатый 1 шт. для фарша, 1 шт. для гарнира
2 шт
Морковь Не крупная морковь
1 шт
Паприка сладкая Для фарша
1 ч. л.
Соевый соус Для маринада
2 ст. л.
Опята Сушеные опята
2 горст.
Масло растительное
7 ст. л.
Как приготовить
Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
1
Ингредиенты для приготовления голеней Подготовить голени для фарширования. Для этого: Освободить голень от кожи, вырезать косточку. Удалить сухожилия. Филе с голеней порезать кусочками.
2
Пропустить филе через крупную решетку. Сушеные опята промыть, залить холодной водой, отварить. Отваренные опята измельчить.
3
Репчатый лук мелко порезать. На сковороду добавить порезанный репчатый лук, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
4
К куриному фаршу добавить сухие ингредиенты: паприку (1 ч. ложка), измельченные грибы, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить розмарин (1/4 ч. ложки) Добавить пассерованный лук. Фарш вымешать. Нафаршировать приготовленным фаршем голени.
5
Добавить в миску с нафаршированными голенями соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), немного воды. Оставить емкость с голенями на 20-30 мин. Голени выложить в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности. Пока запекаются голени, займемся приготовлением гарнира. Ингредиенты для приготовления гарнира.
6
Морковь нашинковать на корейской терке. Репчатый лук мелко порезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле ( 3 ст. ложки) до румяной корочки.
7
Рис ТМ Мистраль Янтарь пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости. В емкость выложить рис, добавить к нему пассерованные лук и морковь, Смесь перемешать. Гарнировать фаршированные голени рисом с пассерованными овощами. Приятного аппетита!