Фаршированные кабачковые цветы
Очень вкусное, необычное и оригинально блюдо. Готовится очень быстро и не сложно. Можно использовать цветы любых сортов кабачков.
Понадобится
Фаршированные кабачковые цветы
Соевый соус ТМ Киккоман
1 ст. л.
Как приготовить
Фаршированные кабачковые цветы
1
Цветы помыть и обсушить. Можно брать чистые цветки, но мне нравится, когда на кончиках еще маленькие кабачки. Приготовим начинку. Я взяла горбушку отрубного хлеба и меленько ее порезала. Чеснок измельчить и петрушку тоже. Если у вас старый чеснок, берите в два раза меньше.
2
Сыр трем на мелкой терке. У меня простой домашний, твердый сыр из молока. Все смешаем и добавим мягкое сливочное масло и ложку соуса. Оставим немного тертого сыра, чтобы присыпать в конце и масла, чтобы смазать потом во время запекания. Соевым соусом сбрызнем тоже во время запекания.
3
Фаршируем цветки нашей начинкой. Аккуратно, раскрываем бутончик и с одного края накладываем рукой. Начинка не рассыпчатая за счет масла, поэтому это не сложно. Отправляем в разогретую духовку 180С. на 10 минут. Затем вынимаем, увеличиваем температуру до 220С. Сбрызгиваем соусом, смазываем маслом и еще запекаем 10 минут. Выкладываем теплыми на порционные тарелки и подаем к столу, присыпав сыром.