Фаршированные баклажаны

Главная Рецепты Фаршированные баклажаны
Сегодня хочу показать постный вариант фаршированных баклажан. Угощайтесь!
Фаршированные баклажаны
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-11 14:17:11
Пользователь: babamasha
Понадобится
Фаршированные баклажаны
Фасоль
200 г
Баклажан
4 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Фаршированные баклажаны
1
Сначала займемся начинкой. Фасоль я заранее замочила и отварила до готовности. Вареную горячую фасоль прокручиваем на мясорубке. Берем две луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на постном масле. Обжариваем хорошо. Лук должен быть именно зажаренным, а не тушеным.
2
Смешиваем лук с фасолью. Добавляем мелко нарезанный чеснок (можно и через чеснокодавилку), сушеный чабрец, солим и перчим по вкусу. На этом шаге у нас получился очень вкусный фасолевый паштет (с черным хлебушком вообще замечательно), но мы пойдем дальше. С баклажан срезаем шкурку полосками. Вот так. Обжариваем баклажаны с капелькой постного масла пока не станут мягкими. Периодически переворачиваем с боку на бок, чтоб обжарились равномерно.
3
Надрезаем баклажаны, чтоб получился кармашек. Очень хорошо солим внутри! Заполняем получившиеся кармашки фасолевым фаршем. Теперь соус. Для него мы мелко режем оставшуюся луковицу и тушим ее до прозрачности на растительном масле. Вот тут уже зажарка нам не нужна ))) Добавляем к луку 2-3 ложки томатной пасты (лучше, если получится немного кислее, чем наоборот), сушеный базилик, солим-перчим. Тушим минут 5. В конце добавляем любую мелко нарезанную зелень.
4
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху на них раскладываем соус. Отправляем в духовку минут на 30. Температура примерно 180-200 градусов. Точнее не скажу - такая уж духовка у меня. А вот и готовый красавец!
1347,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390