Фаршированная курица с перцами
Очень вкусная курица с изумительной начинкой и потрясающим гарниром из перцев и помидоров. Рецепт из журнала Все для женщины.
Понадобится
Фаршированная курица с перцами
Миндаль измельченный
50 г
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Фаршированная курица с перцами
1
Делаем начинку. Сало порезать мелко и растопить его на сковородке. Булку порезать кубиками, выложить в тарелку. Добавить к ней измельченную петрушку, обжаренное сало и миндаль. В рецепте надо добавлять миндальные лепестки, но за неимением сего продукта добавила измельченные миндальные орешки. Залить начинку молоком, разбить в нее яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать лучше руками, попробуйте, если мало соли, то посолите. Полученной начинкой заполнить курочку. Скрепить отверстие у корочки зубочистками или зашить. Смазать курицу майонезом с солью и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась.
2
Пока курица готовится, приготовим гарнир. Четвертинками порезать помидоры, очищенные от кожицы. Перцы почистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Когда курица подрумянится и будет почти готова, вынуть ее из духовки и обложить помидорами и перцем. Полить овощи соусом из яблочного уксуса (заменила бальзамическим) и растительного масла, немного посолить. Вновь убрать в духовку и довести до готовности. Наша курочка готова! Приятного аппетита!