Фаршированная курица

Главная Рецепты Фаршированная курица
Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.
Фаршированная курица
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-06-23 10:56:35
Пользователь: rediska
Понадобится
Фаршированная курица
Курица
1800 г
Фарш мясной смешанный
300 г
Шампиньоны
250 г
Фисташки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Горчица ваша любимая
2 ст. л.
Как приготовить
Фаршированная курица
1
Курицу вымыть и обсушить. Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой. Теперь разрезаем килевую кость.
2
Отсечь плечевой сустав с обеих сторон. Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки. Запчасти пойдут на бульон.
3
Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить. Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить. Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!
4
Заколоть место, где была гузка. Вот так. Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину. Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.
5
Полностью заколоть разрез. Вот так. Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку. Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!
6
Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает! В разрезе. Угощайтесь!
4732,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390