Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Главная Рецепты Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный!
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-21 21:26:04
Пользователь: edok
Понадобится
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Крекер или постное печенье
120 г
Хлопья овсяные
40 г
Масло сливочное 110 г для основы + 2 ст.л. для топинга
110 г
Сахар коричневый Мистраль Демерара, 2 ст.л. для основы + 3 ст.л. для топинга
5 ст. л.
Сахар мелкий коричневый Мистраль
160 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сыр сливочный
300 г
Сыр козий мягкий
125 г
Сок лимонный с одного лимона в сырную массу + с одного лимона в топинг
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Ежевика
250 г
Как приготовить
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
1
Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара. Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар. Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.
2
Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль. Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах. Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.
3
Разлить сырную смесь по баночкам. Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.
4
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут. При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.
2236,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390